18 апреля 2024 07:15
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области семьи участников СВО с детьми получают новогодние выплаты

22 января 15:51 Виктория Гущина

В Ивановской области семьи участников СВО с детьми получают новогодние выплаты, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время поездки в пристройку к гимназии № 44 в Иванове в понедельник, 22 января. Большинству семей выплаты поступили до Нового года, но некоторым деньги не дошли, и им нужно обратиться в соцзащиту.

"Мы перед Новым годом приняли решение на всех детей семей участников специальной военной операции выплатить по 5000 рублей. Если вдруг кто-то не получил эту выплату из семей участников СВО, пожалуйста, обратитесь в территориальные органы соцзащиты, обязательно эту выплату получите, хотя у нас практически все получили”, – сказал Станислав Воскресенский.

Супруга участника СВО поблагодарила губернатора за меру поддержки.

"Большое спасибо, что не забыли нас – поздравили детей с Новым годом, сделали подарки. Спасибо! Всё получили. Дети уже большие – сами себе купили подарки", – рассказала Лидия Романова.

В регионе работают еще несколько мер поддержки участников СВО.

Школы, детские сады и лагеря Ивановской области принимают детей участников военной спецоперации в первую очередь.  

Дети мобилизованных, которые учатся в школе, бесплатно питаются не только с 1 по 4 класс, но и с 5 по 11 класс. 

Выпускникам из семей участников спецоперации, которые не набрали нужное количество баллов ЕГЭ для поступления на бюджетные места, правительство Ивановской области будет выдавать сертификаты на обучение за счет области. 

Первокурсники ивановских вузов и колледжей из семей мобилизованных, а также те, кто будет поступать в колледжи и вузы в будущем, получают единовременную выплату 30 000 рублей из регионального бюджета.  

Члены семей участников СВО, которые ищут работу, смогут бесплатно получить дополнительное профессиональное образование. Дети и взрослые, которым требуется уход, смогут в первоочередном порядке претендовать на соцобслуживание – дошкольникам можно нанять сиделку на время до трех часов в день, пожилым родителям – соцработника. 

Все жители, отправленные на военную спецоперацию, получают единовременную выплату по 50 000 рублей. Деньги приходят на карту автоматически. Заявление на выплаты подавать не нужно.

Меры социальной поддержки работают в Ивановской области с 10 октября, единовременные выплаты – с 19 октября.

Кроме того, в регионе работает специальный благотворительный фонд "Своих не бросаем" для поддержки бойцов и их семей.

 

Теги: Станислав Воскресенский специальная военная операция социальные гарантии общество