25 мая 2024 21:13
Погода
°
Погода
18+

В этом году три театра Ивановской области поедут с "Большими гастролями" в Майкоп, Москву и Сыктывкар

23 января 12:46 Ольга Петрова

В этом году три театра Ивановской области вошли в федеральную театральную программу "Большие гастроли". Наши артисты представят свои спектакли в Москве, Майкопе и Сыктывкаре. Об этом сообщает областной департамент культуры.  

Осенью ивановские зрители увидят спектакли Камерного музыкального театра Республики Адыгея им. А.А. Ханаху, город Майкоп, а спектакли классического репертуара артистов Ивановского драмтеатра отправятся в Майкоп.

В октябре Ивановский музыкальный театр покажет сразу несколько спектаклей жителям Сыктывкара (Республика Коми). Наши артисты представят такие постановки как "Любовь и голуби", "Три мушкетера", "Алые паруса" и "Конек-горбунок". Ивановские зрители, в свою очередь, увидят на сцене музыкального театра спектакли в исполнении творческого коллектива Академического театра оперы и балета Республики Коми.

Кинешемский драматический театр также вошел в программу "Больших гастролей" и повезет в московский театр "Школа драматического искусства" свои спектакли "Пестрые рассказы", "Светлые души", "На бойком месте" и "Оловянный солдатик". Кинешемцам артисты из Москвы покажут лучшие постановки классического репертуара.

Первые проекты федеральной программы "Большие гастроли" стартовали в 2014 году. С тех пор ежегодно зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны – как уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом, с участием звезд отечественного театра и рассчитаны для большой и малой сцен, для взрослой, семейной и детской аудитории.

В этом году в рамках "Больших гастролей" артисты посетят 283 города и населенных пункта России и три страны - Абхазию, Армению, Казахстан.

Известно.ру писал, что в прошлом году все четыре театра нашей области вошли в список участников "Больших гастролей".

Теги: драма спектакль гастроли театр культура