18 апреля 2024 07:20
Погода
°
Погода
18+

В Иванове рецидивист напугал молотком спящую женщину и попал под уголовную статью

24 января 12:06 Андрей Гладунюк

Полиция Родников по заявлению местной жительницы возбудила уголовное дело об угрозе убийством, сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Из рассказа потерпевшей стражи порядка поняли, что подозреваемый, 47-летний мужчина, ночью ворвался к ней в дом с молотком, которым размахивал, подкрепляя действия словесными угрозами. После этого он ушел, а испуганная женщина позвонила в полицию.

Как выяснилось, всё произошло из-за давнего конфликта фигуранта с мужем заявительницы. Среди ночи фигурант решил разобраться с обидчиком и явился к нему с фонарем и молотком, но, проникнув в квартиру, зашел в комнату, где спала супруга хозяина дома. Над ней незваный гость и махал молотком. 

Сейчас фигурант задержан, от него принята явка с повинной, уточнили в пресс-службе. Уголовное дело по части 1 ст. 119 УК РФ стало не первым в его биографии: до этого мужчина 15 лет провел в местах лишения свободы.

Известно.ру писал, что в Юрьевце под уголовную статью попал 40-летний мужчина, который устроил скандал в местной гостинице, угрожая оппоненту топором; дебошира струей из огнетушителя утихомирил сотрудник отеля.

Теги: криминал