13 апреля 2024 16:50
Погода
°
Погода
18+

Студенты обсудили с губернатором благоустройство мемориала "Красная Талка" в Иванове

25 января 14:16 Виктория Гущина

В четверг, 25 января, студенты обсудили благоустройство мемориала "Красная Талка" в районе Сортировка города Иваново во время встречи с губернатором Станиславом Воскресенским в образовательном центре "Солярис". Архитекторы планируют благоустроить сам мемориал и берег реки Талки.

Житель Сортировки, студент ИвГУ Сергей Саитов спросил, когда пройдет благоустройство.

"Мы выходим на преображение "Красной Талки" именно в этом году. Я считаю, место уникальное, потрясающее. Те, кто его планировал и строил, – очень талантливые люди. Наша задача, с одной стороны, вдохнуть в него жизнь, с другой стороны – ничего там не испортить. Парк уникальный. Считаю, что после завершения работ это станет одной из точек притяжения Центральной России, а не только Иванова и Ивановской области", – ответил Станислав Воскресенский.

В конце XX – начале XX веков на "Красной Талке" проходили собрания рабочих текстильных фабрик Иваново-Вознесенска.

Директор Центра территориального развития Ивановской области София Познанская рассказала, что проект будет включать реконструкцию самого мемориала как объекта культурного наследия, благоустройство прибрежной зоны (левее от мемориала вдоль реки Талки), концептуальные озеленение и освещение территории. 

"Мы уже встречались с молодежным и ветеранским сообществами, с жителями района, и мы однозначно будем продолжать, потому что [поступает] много полезной информации", – сказала София Познанская.

Известно.ру писал, что на итоговой встрече губернатора с жителями Ивановской области председатель совета ветеранов Ивановского меланжевого комбината Валентина Кулдошина предложила благоустроить территорию "Красной Талки".

Теги: история туризм благоустройство