16 апреля 2024 19:27
Погода
°
Погода
18+

Коммунальщики Старой Вичуги оштрафованы за загрязнение реки неочищенными стоками

26 января 16:40 Николай Мантуров

МУП "Комсервис" пос. Старая Вичуга заплатит штраф 55 000 рублей за сброс сточных вод в реку Вичужанку без очистки. Такое решение вынес Вичугский суд, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области. С момента предыдущего штрафа коммунальщиков за то же самое не прошло и года.

"Судом установлено, что МУП "Комсервис", осуществляющее водоотведение в пос. Старая Вичуга, производило на территории данного городского поселения сброс сточных вод без очистки в реку Вичужанку без решения уполномоченного органа государственной власти – департамента природных ресурсов и экологии, ‒ говорится в сообщении. ‒ Ранее МУП "Комсервис" пос. Старая Вичуга уже привлекалось за аналогичное административное правонарушение, наказание за которое исполнено в феврале 2023 года".

Однако наказание по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ, по-прежнему минимально. 

"Оценив финансовое и имущественное положение привлекаемого к ответственности юридического лица, с учетом смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств МУП "Комсервис" назначено наказание в виде административного штрафа в размере 55 000 рублей", ‒ говорится в сообщении.

Постановление в законную силу не вступило.

Теги: суд экология ЖКХ