28 мая 2024 22:10
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура отреагировала на качество уборки снега в Иванове

29 января 11:02 Марина Москалева

Прокуратура Ленинского района г. Иваново провела проверку исполнения законодательства при содержании улично-дорожной сети областного центра в зимний период и приняла меры реагирования в связи с несвоевременной уборкой дорог и тротуаров, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

"Установлено, что в нарушение закона муниципальным казенным учреждением "Дорожное городское хозяйство" не обеспечена своевременная расчистка дорог и тротуаров. Так, в период с 17 по 26 января 2024 года выявлены многочисленные факты наличия рыхлого снега на проезжей части и пешеходных зонах, в том числе на проспектах Ленина и Шереметевском, улицах 10 Августа, Жиделева, Октябрьская, снежных валов высотой более 1 м в районе пешеходных переходов", – говорится в сообщении.

В итоге прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований безопасности дорожного движения при содержании дорог) в отношении руководителя учреждения. Кроме того, внесено представление главе города Иваново.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Как отмечает пресс-служба ведомства, проведение проверок в данной сфере продолжается.

Теги: прокуратура ЖКХ