17 июня 2024 12:31
Погода
°
Погода
18+

Следком: по факту падения на ребенка наледи с крыши в Иванове возбуждено уголовное дело

31 января 09:27 Андрей Гладунюк

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности потребителей, возбудили в Иванове сотрудники Фрунзенского межрайонного СО СУ СК России по Ивановской области. Основанием для возбуждения дела, сообщили в пресс-службе ведомства, стал факт падения наледи с крыши, из-за чего пострадала девочка-подросток.

Во вторник, 30 января, с кровли многоквартирного дома № 48а по улице Кузнецова на 13-летнюю девочку упал кусок наледи. Ее доставили в больницу, где врачи диагностировали ушибы мягких тканей. "В настоящий момент жизни и здоровью девочки ничего не угрожает", – уточнили в пресс-службе.

В рамках уголовного дела, заведенного по части 1 ст. 238 УК РФ, следователи изучат документацию управляющей организации, отвечающей за техническое состояние здания, установят конкретных должностных лиц, в чьи обязанности входит осуществление соответствующих услуг.

Известно.ру писал, что дом № 48а на улице Кузнецова находится под управлением УК "Корона"; на место происшествия выезжали прокурор Фрунзенского района облцентра Роман Митюнин, замглавы Ивгорадминистрации Алексей Михайлов, руководители профильных структур.

 

Теги: происшествия