16 апреля 2024 19:16
Погода
°
Погода
18+

Подрядчик заплатит за задержку ремонта шуйского музея 130 000 рублей

1 февраля 10:00 Николай Мантуров

Шуйская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области. За затягивание сроков окончания ремонта музея им. М.В. Фрунзе в Шуе подрядчик заплатит теперь 130 000 рублей в качестве штрафа.

По нацпроекту "Культура" в марте 2023 года "Шуйский историко-художественный и мемориальный музей им. М.В. Фрунзе" заключил контракт на ремонт помещений на сумму 8 млн рублей. В срок до 1 сентября 2023 года подрядчик не уложился, задержав исполнение контракта более чем на три месяца (работы были завершены лишь в декабре).

"В связи с этим в отношении директора подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков), ‒ говорится в сообщении. ‒ По результатам рассмотрения назначен штраф в размере 130 000 рублей".

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Теги: нацпроекты прокуратура