22 мая 2024 10:40
Погода
°
Погода
18+

Мэр Шарыпов: больше 200 жителей Иванова пользуются электромобилями

8 февраля 13:40 Мария Седова

Больше двух сотен человек в Иванове пользуются электромобилями, власти за два года согласовали более десятка новых мест для размещения зарядных станций, рассказал на своей странице "ВКонтакте" глава города Владимир Шарыпов. 

"Тенденция к вытеснению автомобилей с двигателями внутреннего сгорания совсем не очевидна, однако популярность электротранспорта набирает обороты. Уже сейчас в нашем городе кроме привычных Leaf можно увидеть и дорогие китайские авто, более доступные Evolute и Москвич 3е", − уточняет мэр. 

Чаще электромобили выбирают владельцы частных домов, ведь они имеют возможность заряжать автомобиль дома по меньшей цене за киловатт (как правило, выходит порядка 5−6 рублей за кВт против 16−21 рублей на общественных зарядках). 

"Необходимость развивать сеть зарядных станций остается актуальной – ими пользуются и горожане, и туристы, и те, кто находится в нашем городе проездом. Здесь важно не просто увеличивать количество станций, но и создавать их в удобных местах. То есть там, где можно комфортно провести время, пока заряжается электромобиль: у кафе, торговых и офисных центров и т. д.", − рассказал Шарыпов.

Сейчас властям предстоит решить вопрос по запрету парковки у станций и  обязательствам собственников по их содержанию в зимний период. Работа идет вместе с ГИБДД.

Известно.ру писал, что сервис "СберАвто" изучил предложения по онлайн-продаже автомобилей с пробегом и выяснил, что чаще всего россияне выставляют на продажу в категории пятилетних авто российскую Lada, среди машин возрастом 10 лет – японскую Nissan и японскую Toyota − в категории от 15 лет. 

Теги: авто технологии общество