22 февраля 2024 09:35
Погода
°
Погода
18+

Только 24% ивановок выходят на старое место работы после декрета

11 февраля 10:34 Мария Седова

Каждый четвертый работодатель в Иванове считает, что строить карьеру лучше до появления детей, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители компаний и экономически активные жители города.

51% работодателей считают, что рождение детей не отражается на карьере женщины. Каждый четвертый считает, что строить карьеру лучше до появления детей.

"Относительно оптимальной продолжительности отпуска по уходу за ребенком для карьеристок четкой позиции среди работодателей нет. 36% говорят, что этот нерабочий период не уменьшает возможность построить карьеру. 21% считают, что из декрета лучше выходить через полтора года. 16% советуют сократить отпуск по уходу за ребенком до года", - говорится в сообщении. 

Аналитики добавляют, что 44% ивановцев не видят в рождении женщиной детей каких-либо помех для ее карьеры. "26% советуют планировать свою жизнь таким образом, чтобы сначала добиться карьерных целей и только потом отдаться материнству. 15%, напротив, считают: сначала дети — затем карьера", - показал опрос. 

После завершения отпуска по уходу за ребенком 41% женщин меняет место работы. 24% выходят на старое место. И только 6% возвращаются на работу с повышением в должности.

Известно.ру писал, что большинство ивановских женщин хотят сами принимать решение, когда им уходить в декретный отпуск, и не хотят уходить с работы в первые месяцы беременности.

Теги: Декрет общество