22 февраля 2024 10:39
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области продолжится ремонт поликлиник

12 февраля 17:14 Виктория Гущина

В Ивановской области продолжится ремонт детских поликлиник, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время встречи с медиками – победителями конкурса "Народный доктор" в понедельник, 12 февраля, в здании детского клинико-диагностического центра в Иванове. Губернатор обсудил с медиками развитие здравоохранения в регионе.

Педиатр детской поликлиники № 10 в Иванове Ольга Коновалова попросила Станислава Воскресенского не снижать темпы ремонта учреждений здравоохранения. 

"Вы знаете, что мы по области сейчас занимаемся преображением здравоохранения. Владимир Владимирович Путин принял важное решение в 2019 году: на Госсовете была принята программа преображения первичного звена здравоохранения, проще говоря – больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов. У нас, кстати говоря, за время этой программы вместе с нашими различными программами более 20 поликлиник уже отремонтировано. Буквально недавно заработала поликлиника Куваевых. Достойный объект получился. Я уверен, что у нас и дальше так будет <...> Мы снижать его [темп] не собираемся. Во многом это сделано благодаря решениям президента", – сказал Станислав Воскресенский.

Ольга Куваева положительно оценила ремонт детской поликлиники № 10. Там полностью обновили помещения, поменяли коммуникации и поставили новое оборудование. Также врач отметила удобный способ осмотра детей по принципу "ромашка" в поликлиниках Ивановской области. Время обследования малышей сократилось с двух дней до часа.

"Темп развития детского здравоохранения взят значительный. Теперь в нашем регионе можно получить виды помощи, которые раньше были доступны только в федеральных центрах: оснастили ожоговый центр, областная детская клиническая больница стала клиникой высокого уровня. Этим можно гордиться. Наше пожелание – не снижать этот темп", – сказала Ольга Куваева.

Надежда Смирнова, фельдшер села Тимирязевского Лухского района, попросила отремонтировать дорогу к зданию ФАПа, в котором она работает. Станислав Воскресенский ответил, что поручит отремонтировать эту дорогу.

Победители конкурса "Народный доктор" прошли с экскурсией по детскому клинико-диагностическому центру. Медики обратили внимание на новое оборудование и наличие детских игровых зон.

По программе модернизации первичного звена в регионе отремонтировали поликлиники № 2 и 11 в Иванове, взрослую поликлинику в Кохме, стоматологическую клинику в Вичуге, поликлиники в Лухе и Верхнем Ландехе. 

В 2020 году в бюджет Ивановской области вернулись 710 млн рублей от компании "Ивановский бройлер". Губернатор Станислав Воскресенский направил деньги на проект "Решаем вместе". Жители на голосовании решили, что их нужно вложить в детское здравоохранение. 

Также по проекту "Решаем вместе" завершились ремонты в детских поликлиниках Родников, Шуи и Фурманове, № 3 и 10 в Иванове, во взрослой поликлинике в Тейкове, обновлено оборудование в областной детской клинической больнице. Работы продолжаются в детской поликлинике № 2 в Кинешме.

 

Теги: ремонт здравоохранение Станислав Воскресенский