22 апреля 2024 09:47
Погода
°
Погода
18+

В Кохме построили новую школу впервые за 40 лет

13 февраля 10:44 Виктория Гущина

В Кохме достроили новую школу на улице Владимирской. Родители учеников и губернатор Станислав Воскресенский провели общественную приемку во вторник, 13 февраля.

"Большой объект получился. Это, наверное, одна из самых крупных школ у нас. Мы с родителями посмотрели. Действительно, крупная школа. Она готова, остались организационные моменты, чтобы решить проблему второй смены. Это важно", – сказал Станислав Воскресенский.

Это первая школа в Кохме за 40 лет. В здании 29 учебных классов, библиотека, зал для занятий хореографией, лифт для маломобильных учеников, актовый зал, столовая, мастерские для уроков технологии, лаборатории в кабинетах естественных наук.

Также здесь построили самый большой школьный спортивный зал Ивановской области площадью 1070 квадратных метров. Губернатор Станислав Воскресенский попросил директора школы "делиться" им с жителями Кохмы.

"Зал должен работать постоянно. Не только для школы, но и для жителей Кохмы. Соревнования здесь можно проводить, секции. Зал большой, он должен работать – не простаивать", – сказал Станислав Воскресенский.

В новую школу перейдут учиться средние и старшие классы школы № 2 – 730 человек. 560 учеников начального звена останутся в прежнем здании школы. По словам директора Алексея Соловьёва, сейчас в новом здании оборудуются рабочие места учителей. На территории школы построены пять спортивных площадок – футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, беговые дорожки и площадки для воркаута. В пищеблоке школы установлены пекарский шкаф, электрическая плита, цеха для приготовления овощей и обработки продуктов. 

"Дети теперь будут учиться в одну смену. В школе после уроков будут работать кружки и секции, дети будут заниматься в общественных организациях. Мы уже знаем, что на базе школы будут открыты объединения дополнительного образования. Поразили спортивный и актовый зал, оборудование всех кабинетов, столовая. С нетерпением ждем открытия школы!" – рассказала мама ученицы 8-го класса школы № 2 Оксана Макутина.

 
За пять лет в Ивановской области построено шесть школ: в Савине, в Каминском Родниковского района, три в Иванове (пристройки к гимназиям № 36 и 44) и в Кохме.

 

Теги: Станислав Воскресенский образование