22 апреля 2024 08:33
Погода
°
Погода
18+

В ИГХТУ теперь можно получить и среднее образование

14 февраля 11:09 Ольга Петрова

Стать финансистом или техником-лаборантом за неполные четыре года теперь можно и после 9-го класса: ИГХТУ получил лицензию на право обучения среднему профессиональному образованию. Об этом сообщается на сайте вуза. 

Направлений подготовки две − "Технология аналитического контроля химических соединений" и "Финансы". Ивановский химтех примет выпускников школ как после 9 классов, тогда срок обучения составит 3 года 10 месяцев, так и после 11 классов – освоить профессию можно будет всего за 1 год и 10 месяцев. 

Зачисляться на открытые специальности ребята будут по среднему баллу аттестата. Обучение очное и платное, но в ИГХТУ обещают невысокую стоимость обучения, предоставление общежития, возможность дальнейшего поступления в вуз без ЕГЭ и много практики в ходе освоения профессии.

"Выпускники нашего университета всегда пользуются высокой востребованностью у работодателей. А значит, обучающиеся этих направлений будут иметь возможность раннего трудоустройства и они 100% получат выгодные предложения от крупнейших компаний России. Обучать студентов будут вузовские преподаватели – ведущие специалисты-практики и именитые ученые, а соответственно, ребята могут быть вовлечены в науку уже с первого курса, мы гарантируем индивидуальный подход к каждому студенту", − отмечает проректор по учебной работе ИГХТУ Ольга Смирнова. 

Известно.ру писал, что по программе "Профессионалитет" в десяти колледжах Ивановской области обучаются 460 студентов. Реализация федеральной программы началась в 2022 году. 

Теги: профессия школьники игхту вузы образование