18 апреля 2024 08:14
Погода
°
Погода
18+

В Иванове задержан пьяный неадекват, который ночью гонял по двору на "Приоре" и повредил иномарку

16 февраля 12:53 Андрей Гладунюк

Ночью в четверг, 15 февраля, в полицию позвонили жильцы одного из домов на улице Кавалерийской областного центра. У них под окнами неизвестный мужчина на "Ладе-Приоре" разъезжал по двору явно под воздействием алкоголя. Во дворе он столкнулся с Renault, после чего уехал.    

Как рассказала в "ВКонтакте" пресс-служба УМВД России по Ивановской области, сотрудники ППС и УГИБДД задержали неадекватного водителя на проспекте Текстильщиков.

Выяснилось, что 28-летний ивановец уже привлекался к ответственности за пьяную езду: за отказ пройти освидетельствование на алкоголь его лишали водительских прав по административной статье.

На этот раз ситуация перешла в уголовную плоскость. Кроме административного наказания, за повторное управление машиной "под градусом", мужчина стал фигурантом дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ. Отговорки, что ночью он "поехал в магазин, чтобы купить сигарет", не помогли.

По решению суда, констатировала пресс-служба УМВД, "фигурант на 12 суток помещен в специальный приемник для содержания лиц подвергнутых административному аресту".

Теги: криминал транспорт