13 апреля 2024 15:29
Погода
°
Погода
18+

Дольщики дома на улице Красных Зорь в Иванове получили долгожданные ключи от квартир

19 февраля 15:29 Мария Седова

Ивановские дольщики, владельцы квартир в доме на пересечении улиц Менделеева и Красных Зорь в Иванове, спустя 10 лет начали получать ключи от нового жилья. В понедельник, 19 февраля, с собственниками встретился губернатор Станислав Воскресенский. 

Хозяйка одной из квартир рассказала, что ждала достройки дома более 8 лет. "Чуть больше года достраивали наш долгострой. Большое спасибо за это, мы очень долго ждали ключи от жилья, неоднократно ходили по разным инстанциям и судам. И вот наконец-то мы здесь", – отметила Анна Розенблюм.

Губернатор напомнил, что благодаря президенту России был принят федеральный закон, который больше не допускает таких ситуаций с долгостроями. "Самое главное, что по всем старым проблемам Владимир Владимирович отдельные решения принял – фонд дольщиков, где-то достроили дома и [люди] получили квартиры. Где, как говорится, украли всё еще на этапе фундамента – там выплатами ограничиваются. У нас осталось 14 семей, которые получат выплаты в ближайшее время. И мы эту страницу переворачиваем, и дальше, надеюсь, всё будет спокойно", – уточнил губернатор. 

С 2019 года недостроенными объектами занимается специально созданный правительством РФ Фонд поддержки граждан – обманутых дольщиков. Фонд вступает в права застройщика, проводит техническое обследование дома и доработку проектно-сметной документации с учетом достройки и выходит на конкурс по выбору подрядчика по 223-му федеральному закону.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что темпы жилищного строительства в Ивановской области высокие. В прошлом году в регионе было введено рекордное количество жилья с момента развала Советского Союза. "Мы за пять лет, с 2018 года, жилья ввели больше, чем за предыдущие десять. Темпы жилищного строительства наращиваются. Главное, чтобы застройщики вели себя порядочно, честно и в срок сдавали все объекты", – сказал Воскресенский.

Известно.ру писал, что власти Ивановской области добились введения домов недобросовестных застройщиков: дома № 5 по ул. Володиной, двух корпусов дома № 213 на улице Лежневской жилищного комплекса "Зеленая роща", дома на пересечении улиц Менделеева и Красных Зорь, дома № 22 по улице Зверева.

Теги: дольщики Станислав Воскресенский жилье общество