13 апреля 2024 15:10
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Текстильщик" сыграл вничью с клубом из Казахстана

19 февраля 14:36 Егор Пелевин

Ивановские футболисты провели очередной контрольный поединок на сборах в турецком Белеке: коллектив Игоря Колыванова сыграл в результативную ничью с казахстанским клубом "Академия Онтустик" (3:3). Об этом Известно.ру сообщили в пресс-службе ивановского клуба.

В прошлом сезоне соперник красно-черных был одним из аутсайдеров местного подэлитного дивизиона, в его состав входят в основном молодые казахские футболисты. В международном матче тренеры "Текстильщика" задействовали игроков, которые не получили большого количества времени на поле в предыдущем поединке с "Уфой" (2:2).

Уже на первой минуте ивановцы за счет автогола открыли счет, но уже вскоре соперники с пенальти провели ответный мяч. На 22-й минуте новичок команды Карим Гираев с передачи Дмитрия Ефремова вновь вывел красно-черных вперед, но еще до перерыва результат опять стал равным – 2:2.

В середине второго тайма казахстанская команда благодаря пенальти повела в счете, но, как и в матче с "Уфой", "Текстильщик" в концовке сумел спастись от поражения: красно-черных выручил дальний точный удар Олега Калугина – 3:3.

"На последних секундах команда могла добиться успеха, когда судья удалил с поля одного из игроков "Онтустика" и назначил опасный штрафной. Но удар Калугина оказался чуть неточным, – рассказали в пресс-службе клуба. – В целом ребята провели хороший мяч. Отметим игру Карима Гираева, который продемонстрировал хорошие скоростные качества и работу с мячом".

Следующий поединок в Турции дружина Колыванова должна провести в четверг, 22 февраля. Ивановцы встретятся с липецким "Металлургом", осенью пробившимся в "золотую группу" второй лиги.

Теги: Ивановская область футбол спорт