25 мая 2024 20:13
Погода
°
Погода
18+

На трассе "Золотое кольцо" в Ивановской области спасатели ликвидировали последствия условного ДТП с тремя автомобилями

20 февраля 16:35 Андрей Гладунюк

О результатах тактико-специального учения, на котором отрабатывались действия спецслужб на случай масштабного ДТП, рассказала в Телеграм-канале пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.

По легенде на 11-м километре федеральной трассы Р-132 "Золотое кольцо" утром вторника, 20 февраля, столкнулись три автомобиля, причем один из них опрокинулся. Пять человек получили травмы, на проезжей части разлилось топливо, на дороге образовалась пробка.

К месту происшествия стянулись оперативные службы города. Экипаж ДПС условно перекрыл движение и оказал помощь "пострадавшим", представители пожарно-спасательной академии смыли с асфальта разлившееся топливо, а сотрудники МЧС  с помощью гидравлики деблокировали из перевернувшейся Skoda Felicia тяжело раненых и передали медикам. В ходе учений был также потушен условно загоревшийся автомобиль.

"Учения завершились расчисткой дорожного полотна от последствий ДТП и обработкой песко-соляным раствором места ДТП техникой ФКУ "Автодор", – пишет пресс-служба.

В ликвидации последствий условного ДТП задействовались 47 человек и 16 единиц техники. Замначальника ГУ МЧС региона Дмитрий Ширстов отметил, что все привлеченные службы показали высокий уровень готовности и слаженность действий и выставил им оценку "хорошо".

О предстоящем тактико-специальном учении на 11-м километре трассы "Золотое кольцо" Известно.ру предупредил ивановцев заранее, 19 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МЧС.

Теги: учения