18 апреля 2024 03:49
Погода
°
Погода
18+

Прокурор области Андрей Жугин на приеме принял жалобы по плохому обеспечению льготными лекарствами

21 февраля 08:58 Анна Парышева

Прокурор Ивановской области Андрей Жугин во вторник, 20 февраля, провел личный прием по вопросам соблюдения законодательства при обеспечении лекарственными средствами льготных категорий граждан. От заявителей приняты письменные обращения. Об этом прокуратура региона сообщает на официальном сайте. 

Как рассказывает пресс-служба надзорного ведомства, заявители жаловались на несвоевременное предоставление лекарственных средств по рецептам, ненадлежащее оказание медпомощи.

"Так, жительница Фурмановского района сообщила о недостаточном поступлении в аптеку медицинских изделий для лиц, страдающих сахарным диабетом, а также лекарственных препаратов для других льготных категорий граждан. Гражданин, имеющий инвалидность, рассказал, что в связи с несвоевременным предоставлением ему дорогостоящих жизненно важных препаратов он вынужден периодически приобретать их за счет собственных средств", – говорится в информации.

От заявителей приняты письменные обращения, по которым прокурор области дал поручения, взяв их исполнение на личный контроль.

Ранее Известно.ру писал, что прокурор Ивановской области Андрей Жугин посетил Пучежский дом-интернат и пообщался с постояльцами, от которых принял ряд обращений.

 

Теги: прокуратура