13 апреля 2024 16:01
Погода
°
Погода
18+

В Иванове дорожники меньше посыпают улицы песко-соляной смесью

21 февраля 10:41 Мария Седова

В областном центре в ночь с 20 на 21 февраля на дежурство вышли 32 единицы спецтехники, сообщает МКУ "Дорожное городское хозяйство". Убирали город 11 комбинированных дорожных машин, которые обрабатывали проезжую часть противогололедным материалом.

Рабочие чистили город с 21:00 до 8:00 утра. За сутки применено всего восемь тонн песко-соляной смеси - это в 57 раз меньше, чем днем ранее. В ночь с 19 на 20 февраля было применено 459 тонн песко-соляной смеси. "Работа шла на улицах Генерала Белова, Богдана Хмельницкого, Володарского, Колотилова, проспекте Текстильщиков и других участках улично-дорожной сети города. Также трактора продолжили прометание и расчистку тротуаров", - говорится в сообщении. 

Три механизированных звена производили вывоз снега с улично-дорожной сети на улице Мархлевского (от улицы Парижской Коммуны до улицы Кузнецова), Павловском путепроводе (2 стороны) и проспекте Ленина. 

За ночь вывезено 1508 кубометров снега. Всего с начала сезона - 216 183 кубометра.

Ранее мэрия объяснила, почему в Иванове снизилось количество вывезенного с дорог снега, несмотря на сильную метель. В пресс-службе рассказали, что город в феврале перезаключает контракты с подрядчиками.

Теги: уборка снега уборка города