18 апреля 2024 07:17
Погода
°
Погода
18+

Семьи Героев России и награжденных орденами за заслуги на СВО Ивановской области получат земельные участки

22 февраля 15:21 Виктория Гущина

Семьи Героев России и награжденных орденами за заслуги на специальной военной операции Ивановской области получат земельные участки, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время встречи с представителями Комитета семей воинов Отечества в четверг, 22 февраля. Также на них распространится компенсация затрат на газификацию.

"Есть распоряжение президента о том, что участникам специальной военной операции, которые либо Герои России, либо награждены орденами за заслуги, проявленные в ходе СВО, мы обязаны (и это абсолютно правильно) предоставить землю. Такой законопроект подготовлен и мной сегодня внесен в областную думу. Надеюсь, что коллеги в областной думе его доработают, мы оперативно его примем и я его подпишу", – сказал Станислав Воскресенский.

Президент Владимир Путин порекомендовал давать землю военнослужащим летом 2023 года. 

Сумма компенсации затрат одной семье на догазификацию домов составит 100 000 рублей. Ранее меру поддержки распространили на многодетных и малообеспеченных семей; семей, в которых воспитываются дети-инвалиды; одиноких пожилых людей, имеющих доход ниже двух прожиточных минимумов, установленных для пенсионеров, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалиды боевых действий на территории СССР, Российской Федерации и других государств.

В Ивановской области работает комплекс мер поддержки участников специальной военной операции и их семей.

 

 

Теги: Станислав Воскресенский специальная военная операция