22 апреля 2024 09:59
Погода
°
Погода
18+

Установлена причина возгорания в троллейбусе марки "Адмирал" в Иванове

22 февраля 16:31 Марина Москалева

Установлена причина возгорания в троллейбусе марки "Адмирал" в Иванове, сообщает в четверг, 22 февраля, пресс-служба мэрии.

Как писал Известно.ру, возгорание произошло утром, 19 февраля. Водитель пытался самостоятельно потушить его огнетушителем, но окончательную точку в борьбе с огнем поставили пожарные, ликвидировав возгорание на площади 2 кв. метра.

После происшествия по поручению главы города Иванова Владимира Шарыпова была проведена комплексная проверка подвижного состава троллейбусного депо.

Причины возгорания троллейбуса марки ПКТС 6281.00 "Адмирал" с бортовым номером 017 с 19 по 21 февраля исследовали специалисты МУП "ИПТ" совместно с представителями испытательной пожарной лаборатории МЧС. 

"Было установлено, что причиной возгорания троллейбуса явился обрыв кронштейна крепления ящика электронагревательных элементов отопителя кабины водителя. Указанный конструктивный недостаток повлек за собой обрыв питающего провода "+600В", в момент разрыва которого образовалась электрическая дуга, ставшая источником воспламенения", – говорится в сообщении.

Руководство МУП "ИПТ" приняло решение незамедлительном проведении мониторинга всех "Адмиралов" для выявления подобных неисправностей. К утру 22 февраля техосмотр 33 троллейбусов завершен.

Официальное заключение комиссии находится на согласовании, но в администрации предприятия, как пишет пресс-служба мэрии, уже заявили, что будут вести переговоры с дирекцией завода-изготовителя об устранении выявленных неполадок за их счет. Ремонт будет проведен в максимально короткие сроки и троллейбус возобновит работу.

Работа МУП "ИПТ" продолжается в штатном режиме.

Теги: транспорт