22 мая 2024 10:31
Погода
°
Погода
18+

50% жителей Ивановской области получали налоговый вычет

27 февраля 11:05 Мария Седова

Каждый второй ивановец использовал возможность получения налогового вычета, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения из Иванова.

"Большинство ивановцев знает о возможности оформления налогового вычета за оплату медицинских и образовательных услуг, инвестиционную деятельность, покупку недвижимости и др.: каждый второй хоть раз подавал налоговую декларацию на возврат налогов, каждый третий знает о такой возможности, но не пользуется ею по разным причинам. Лишь 17% опрошенных заявили, что слышат о налоговом вычете впервые", – говорится в сообщении. 

Женщины более осведомлены в финансовых вопросах, чем мужчины, и чаще имеют опыт возврата уплаченных в казну налогов.

"6 из 10 горожан, обращавшихся за получением налогового вычета, заполняли документы для ФНС самостоятельно. Каждый пятый – с помощью финансовых консультантов, каждый девятый – с помощью друзей и родственников", – добавляют аналитики. 

Сложность заполнения налоговой декларации те, кто ее ни разу не подавал, оценивают на 3,4 балла из 5, а те, кто подавал, – всего на 2,3 балла.

Известно.ру писал, что только 4% ивановцев считают трудолюбие ключевым качеством в работе.

Теги: деньги общество