18 апреля 2024 08:08
Погода
°
Погода
18+

Детский консультативно-диагностический центр за три месяца принял 10 000 маленьких пациентов

27 февраля 14:51 Виктория Гущина

Более 10 000 детей прошли осмотры в детском консультативно-диагностическом центре, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время встречи с медиками в областной детской клинической больнице во вторник, 27 февраля. Центр работает три месяца, с декабря 2023 года.

"Вы уже за эти месяцы приняли более 10 000 детей. Это очень хорошо, – обратился Станислав Воскресенский к присутствующему на встрече врачу-нефрологу Татьяне Насекиной. – Я подчеркиваю, центр работает как для города Иваново, так и для всей Ивановской области. Дети из любого населенного пункта нашей области имеют право взять направление у своего врача и посетить клинико-диагностический центр. Важное было решение, знаковое здание. Дети и врачи достойны такого помещения. Отдать такое здание именно в детское здравоохранение, наверное, самое справедливое решение".

В центре работают узкопрофильные специалисты – эндокринолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, аллерголог, гинеколог, офтальмолог, оториноларинголог, невролог, кардиолог, нефролог, уролог, сурдолог, травматолог-ортопед и детский хирург. Приемы также ведут психолог и логопед. Медики делают ЭКГ, УЗИ, ЭХО-КГ, холтеровское исследование, велоэргометрию, пикфлоуметрию, спирографию и обследования на выявление аллергенов.

Врачи принимают пациентов по направлениям из всех медучреждений Ивановской области.

Раньше детский консультативно-диагностический центр работал на первом этаже многоквартирного дома через дорогу. Пропускная способность медучреждения увеличилась вдвое, до 240 пациентов в сутки.

Теги: здравоохранение Станислав Воскресенский