22 мая 2024 11:28
Погода
°
Погода
18+

В Вичуге начался суд над высокопоставленными сотрудниками местных отделов ФССП и МВД

28 февраля 16:49 Николай Мантуров

Вичугский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении начальника отдела судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам и бывшего заместителя начальника МО МВД России "Вичугский", сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области. Началось судебное следствие.

Подсудимые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В борьбе за показатели работы в 2020 году предприимчивые начальники незаконно закрыли более 1500 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных по постановлениям органов внутренних дел об административных правонарушениях.

По уголовному делу начато судебное следствие.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области, по результатам служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности ведомства, сотрудник был уволен из органов внутренних дел в феврале 2023 года по отрицательным основаниям.

Теги: судебные приставы полиция суд