18 апреля 2024 03:28
Погода
°
Погода
18+

Текстильный блогер побывал на самом большом швейном производстве в Иванове

28 февраля 14:06 Ольга Петрова

На ютуб-канале текстильного блогера из Москвы Павла Саксина вышел часовой репортаж с самого большого швейного производства в Иванове − из цехов компании Home Style. 

Блогер прошел по производству и узнал секрет, как выйти на оборот более 200 миллионов рублей, посмотрел все процессы пошива одежды, посетил цех шелкографии, увидел, как создаются лекала, и застал за работой более 180 швей.

Сотрудники компании рассказали столичному блогеру, что компания выпускает до 5000 готовых изделий в день, продает их на маркетплейсах, а также на собственном сайте и оптом, вживую в текстильном центре "РИО" в Иванове и на рынке "Садовод" в Москве. Чаще всего покупатели берут пижамы от Home Style, а также подростковые футболки с модными принтами и трикотажные костюмы. 

"Только по интернет-направлению, через продажи на маркетплейсах Wildberries и Ozon мы вышли на выручку в 200 миллионов рублей за прошлый год. Выход на маркетплейсы у нас случился в пандемию, в 2020 году, и именно тогда мы выкупили здание у "Ивкниги", за два года сделали ремонт, всё модернизировали, закупили самое современное оборудование. Сейчас у нас работает три швейных цеха, 180 швейных машин и более 220 сотрудников", − рассказали руководители отделов предприятия. 

По их словам, с маленького цеха в 10 швей в 2008 году предприятие разрослось до самого крупного в Иванове и в планах – осваивать, помимо Wildberries и Ozon, выход на "Мегамаркет" и "Яндекс Маркет", а выручку нарастить до 350 миллионов.  

Известно.ру писал, что в 2023 году фабрику Home Style посетил губернатор региона Станислав Воскресенский. Он поблагодарил швей за их труд и отметил, что Ивановская область по объему продаж через онлайн-магазины на третьем месте после Москвы и Московской области.

Теги: швеи фабрика блогер текстиль производство