18 мая 2024 02:54
Погода
°
Погода
18+

Ивановские работодатели за 2023 год потратили на охрану труда 64 млн рублей

1 марта 11:25 Николай Мантуров

Соцфонд выплатил ивановским работодателям компенсацию затрат за 2023 год на охрану труда в размере 64 млн рублей. В 2024 году Соцфонд выплатил им компенсацию затрат в полном объеме. Это на треть (36%) больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба ведомства. 

"В прошлом году 455 ивановским работодателям компенсировали почти 47 миллионов рублей, ‒ говорится в сообщении. ‒ Эти средства пошли на проведение обязательных периодических медосмотров работников, приобретение средств индивидуальной защиты персонала, проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах, обучение охране труда, санаторно-курортное лечение работников вредных производств и предпенсионеров и т. д.".

Организации могут ежегодно получать компенсацию в размере 20% от страховых взносов за вычетом расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и 30% ‒ если работодатель запланирует санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. В течение года работодатель проводит мероприятия по охране труда за свой счет, потом до 1 августа предоставляет в Соцфонд необходимые документы и заявление на участие в данной программе, и на следующий год Соцфонд возмещает расходы в пределах разрешенных сумм. 

Для получения компенсации у предприятия не должно быть долгов по страховым взносам на дату подачи заявления. При этом форма собственности организации может быть любой.

Консультации можно получить по телефону: (4932) 93-00-03. 

 

Теги: соцфонд