18 июля 2024 23:50
Погода
°
Погода
18+

В Вичуге судебные приставы помогли двум детям получить доли в квартире

1 марта 15:19 Анна Парышева

Благодаря судебным приставам Ивановской области двое детей получили доли в квартире. Вичужанка затягивала процесс переоформления жилплощади до тех пор, пока не оказалась в розыске. Об этом пресс-служба УФССП по Ивановской области сообщает в пятницу, 1 марта, в пресс-релизе.

Как рассказывает пресс-служба, 40-летняя жительница Вичуги приобрела жилплощадь на средства материнского капитала. По закону она была обязана наделить несовершеннолетних детей долями в недвижимости. Однако женщина затянула сроки для добровольного оформления в общую собственность квартиры вплоть до наступления совершеннолетия одного из детей.

Вичугская межрайонная прокуратура обязала в течение двух месяцев выделить доли в жилплощади 12-летней дочке и уже взрослому сыну. Однако вичужанка не исполнила предписание и в результате исполнительный документ поступил к судебным приставам в ОСП по Вичугскому и Лухскому районам УФССП по Ивановской области.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и привлек безответственную родительницу к административной ответственности. Так как женщина не выходила на связь и отсутствовала по месту прописки, в ноябре прошлого года ее объявили в розыск.

"В начале 2024 года женщине надоело прятаться от сотрудников органов принудительного исполнения, и она обратилась в МФЦ для переоформления жилплощади. В данный момент права собственности детей на часть имущества официально зарегистрированы в ЕГРН. Исполнительное производство окончено", – говорится в сообщении.

Ранее Известно.ру писал, что кохомчанин, задолжавший своим детям полмиллиона, сменил имя и фамилию.

 

 

Теги: судебные приставы