29 мая 2024 00:15
Погода
°
Погода
18+

Супруги Крошкины из Иванова больше 300 раз сдали кровь

4 марта 11:50 Ольга Петрова

Семья Крошкиных из Иванова за 20 лет сдала кровь больше 300 раз. Александр и его супруга Жасмен пришли в донорство, когда кровь срочно потребовалась их сыну, который попал в реанимацию. О дружной семье доноров рассказали сотрудники Ивановской службы переливания крови в честь Года семьи.

"После случая с сыном семья на регулярной основе по первому зову стала сдавать кровь для других пациентов, нуждающихся в переливании крови, особенно для гематологических больных, которым жизненно необходимы были тромбоциты. В 2008 и 2009 годах супруги получили звание почетных доноров России", − отмечают сотрудники Службы крови. На счету Александра Крошкина 200 донаций, у супруги Жасмен 104 донации. А теперь и двое их сыновей продолжили донорскую династию семьи: старший сын Артём сдает кровь в другом регионе, на счету младшего Кирилла уже 7 донаций.

Семейная донорская династия образовалась и в Вичуге – там сразу шесть членов семьи Шуркиных-Барташук-Журавлёвых регулярно ходят сдавать кровь для нуждающихся. Глава семьи Александр Шуркин впервые сдал кровь в 1978 году, на его счету 45 кроводач и 15 плазмадач, ему присвоено звание почетного донора России. Мама династии Людмила пришла в донорство крови в 1981 году, 30 раз сдала кровь и 20 раз плазму, почетный донор России. Их дочка, Елена Барташук, уже 53 раза сдала кровь и три раза плазму – она почетный донор России и сотрудница Вичугского филиала Станции переливания крови. Дети, их мужья и жены тоже постоянные посетители Станции переливания крови – они помогают больным, сдавая кровь, плазму, тромбоциты. 

А Людмила Мозолькова с сыном Сергеем и вовсе приезжают в Иваново сдавать кровь из Владимирской области. На ее счету уже 85 плазмадач и 3 донации тромбоцитов, она почетный донор России. Ее сын Сергей 21 раз сдал кровь, 13 раз – плазму и 1 раз кровь на тромбоциты. Он также в ближайшее время получит звание почетного донора. 

Известно.ру писал, что Ивановская станция переливания крови регулярно проводит акции по привлечению новых доноров. Например, организует донорские субботы. 

Теги: династии год семьи семья здоровье