18 мая 2024 03:31
Погода
°
Погода
18+

Волейболисты ивановского "Текстильщика" обыграли принципиального соперника

4 марта 10:32 Андрей Бобровицкий

Во Дворце игровых видов спорта прошел 10-й тур чемпионата России среди команд Высшей лиги "Б". Ивановцы принимали главного соперника в борьбе за второе место на предварительном этапе – "Обнинск" из Калужской области. В первом матче "Текстильщик" уступил, а в повторном хозяева взяли реванш, сообщает администрация ивановской команды на своей странице "ВКонтакте".

Оба коллектива борются за вторую строчку в группе – эта позиция дает право в финале Высшей лиги "Б" стать хозяевами одного из двух туров. Руководство "Текстильщика" планировало в домашних играх две победы над "Обнинском" со счетом 3:0 или 3:1, что позволило бы набрать максимальное количество очков и выйти на второе место. 

Однако в первой игре ивановцы уступили 0:3 (22:25, 23:25, 29:31). Явного преимущества не было ни у одной из команд, но в концовках гости оказывались сильнее. "У нашей команды получилось всё, но не хватило везения: на блоках мяч летел в аут, пара ошибок на подаче, – прокомментировал для Известно.ру пресс-атташе "Текстильщика" Александр Изосимов. – Игра получилась зрелищной, но не результативной".

В повторном поединке хозяева площадки взяли реванш – 3:2 (18:25, 25:20, 18:25, 25:22, 19:17). "Команда решила доказать, что она сильнее, – отметил Изосимов. – Однако в целом тур прошел не так, как мы хотели. Занять второе место на предварительном этапе теперь будет очень непросто. Нужно не только побеждать самим, но и надеяться на ошибки "Обнинска".

"Текстильщик" занимает третье место, уступая калужским волейболистам четыре очка. 11-й тур состоится 14–17 марта в Махачкале, где ивановцы встретятся с лидером – "Дагестаном", не проигравшим ни одного матча, и с "Грозным", идущим на четвертой строчке. С этим же коллективами сыграет и "Обнинск".

Теги: волейбол спорт