22 мая 2024 10:16
Погода
°
Погода
18+

Ивановский дизайнер Юлия Михальчук создала платье из старинной кинопленки для режиссера и сценариста Дарьи Лебедевой

6 марта 14:28 Ольга Петрова

Ивановский дизайнер, выпускница ИвГПУ Юлия Михальчук создала "киноплатье" из старинных бобинных кинолент для режиссера и сценариста родом из Иванова Дарьи Лебедевой. Именно в нем она блистала на гала-ужине Московской недели моды. Об этом Дарья сообщила на своей странице в "ВКонтакте". 

Свою коллекцию "NITKA KRASNAYA", посвященную наследию ивановской губернии, в которой сплетаются воедино любимые волшебные сказки, фольклор, винтажные ткани, кружево и авторские приемы с лоскутной техникой, Юлия Михальчук продемонстрировала на главном подиуме страны и была приглашена на гала-ужин, где собрались лучшие молодые дизайнеры. Кстати, накануне здесь ужинала итальянская киноактриса Орнелла Мути. По условиям фешен-события, дизайнерам на ужин нужно было взять не просто модель, а человека, который является вдохновителем или созвучен коллекции, показанной на Неделе моды. Для Юлии такой музой стала Дарья Лебедева. 

"Частично Юлина коллекция пересекается с темой кино, поэтому она и выбрала своей музой меня. Юля создала мне наряд из бобинных лент, которые использовались раньше в кинотеатрах", − рассказала режиссер. 

Известно.ру писал, что на Московской неделе моды свои коллекции и Ивановскую школу дизайна в этом году представляют выпускники кафедры дизайна костюма и текстиля ИвГПУ Дмитрий Кустиков и Юлия Михальчук. Фешен-событие этой весны завершается 7 марта.

Теги: показ событие кино дизайн мода