18 июля 2024 12:00
Погода
°
Погода
18+

Незрячий пианист из Иванова попал на шоу "Удивительные люди"

12 марта 11:38 Ольга Петрова

Юный незрячий пианист из Иванова Илья Ахмедов стал участником седьмого сезона шоу "Удивительные люди" на канале "Россия 1". Об этом он написал на своей странице в "ВКонтакте".

"Рад вам сообщить, что я являюсь участником седьмого сезона шоу "Удивительные люди", − отметил Илья.

Илье Ахмедову 8 лет, он лауреат международных и всероссийских музыкальных конкурсов в номинации "Инструментальное исполнительство". Илья играет на фортепиано и синтезаторе – все клавиши освоил сам, без инструкций, любит сочинять мелодии, придумывать аранжировки. С прошлого года занимается в творческой студии "Созвездие".

Как рассказал юный пианист Известно.ру, эфир "Удивительных людей" с его участием выйдет в ближайших выпусках по пятницам, точная дата неизвестна. По правилам проекта рассказывать, с каким номером и композицией выступает участник, до выхода передачи в эфир нельзя. 

В новом сезоне телезрителей ждут встречи с невероятными талантами со всего мира, которые поражают своими сверхспособностями. Победителя этой зрелищной борьбы кроме Кубка шоу ждет денежный приз в размере 5 миллионов рублей. 

Вести программу будет эрудит, энциклопедист, представитель династии российских естествоиспытателей, дважды лауреат российской телевизионной премии "ТЭФИ", теле- и радиоведущий Артем Варгафтик.

Оценивать невероятные возможности международной сборной участников шоу "Удивительные люди" предстоит жюри, в которое, как и в прошлом сезоне, вошли хореограф и телеведущий Евгений Папунаишвили, чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, эксперт шоу и профессор Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Василий Ключарев, популяризатор научных знаний, автор и ведущий подкастов "Физики и лирики" на радиостанции "Маяк" Александр Пушной.

Премьера нового сезона “Удивительных людей“ выходит уже в эту пятницу, 15 марта, в 21:30.

Известно.ру писал, что в 2020 году ивановский учитель информатики попал в шоу "Удивительные люди". 

Теги: музыкант талант музыка телешоу дети культура