18 мая 2024 03:50
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области можно отдать голос за объекты благоустройства на пунктах голосования

12 марта 10:26 Дарья Бобровицкая

Жители Ивановской области в дни проведения президентских выборов, 15-17 марта, смогут выбрать объекты благоустройства в пунктах голосования. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2024 году на голосование вынесено 30 объектов региона. Выбрать можно не только новый объект, который будет благоустроен в последующие годы, но и дизайн-проект того пространства, где работы по преображению начнут в этом году. Список пунктов голосования в Ивановской области можно найти здесь

На каждом пункте будут работать волонтеры, которые помогут сделать выбор. Для участия в выборе объекта преображения или дизайн-проекта потребуется сотовый телефон. 

В Иванове в текущем году по федеральному проекту преобразят исторический парк "Красная Талка".  

"Новый облик мемориала будем выбирать вместе. Об этом попросили наши ветераны, у них очень трепетное отношение к мемориалу. Пункты голосования за объекты благоустройства организуем 15-17 марта в общественных местах. Выбрать надо вместе, чтобы получился действительно народный парк", - написал губернатор Станислав Воскресенский на своей страничке в сети "ВКонтакте".

В Ивановской области за пять лет действия программы "Формирование комфортной городской среды" благоустроены и созданы более 50 общественных пространств: Георгиевская площадь в Юрьевце, парк "Красные Сосенки" и набережная Вязьмы в Тейкове, площадь Революции в Кинешме, Ярмарочная площадь в Фурманове, Городской парк в Палехе и многие другие.

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" реализуют по решению президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию 29 февраля Владимир Путин предложил продлить программу преображения городов и сел, всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях до 2030 года. В целом по России за шесть лет благоустроят более 30 тысяч общественных пространств.

"Соавторами планов развития городов и посёлков должны стать их жители. Надо активно использовать механизмы, когда граждане сами определяют, на какие объекты, на решение каких проблем нужно выделить деньги в первую очередь", - подчеркнул президент России.

 

Теги: городская среда Владимир Путин Станислав Воскресенский благоустройство