25 мая 2024 20:36
Погода
°
Погода
18+

Блины на Масленицу в Ивановской области оказалась почти самыми дорогими в ЦФО

13 марта 10:29 Дарья Бобровицкая

Жители Ивановской области в преддверии Масленицы смогут испечь порцию блинов в среднем за 141 рубль. Регион по "индексу" блинов обогнал другие субъекты Федерации, входящие в Центральный федеральный округ. Дороже угощенье обойдется только жителям Москвы, подсчитали эксперты портала Bankiros. 

Литр коровьего молока в Ивановской области в среднем стоит 81 рубль. Два яйца обойдутся в 26 рублей, полкилограмма пшеничной муки – в 27 рублей, 100 граммов песка – в семь рублей. При подсчете использовали данные Росстата. 

У наших соседей дела с "индексом" блинов обстоят намного лучше: дешевле всего порция масленичного угощения обойдется ярославцам – в 119 рублей, жителям Владимирской области – в 132 рубля, Костромской – в 133 рубля.

Больше всего в России повезло жителям Мордовии, где 20 блинчиков можно испечь за 111 рублей. Дороже всего угощенье обходится жителям Магаданской области, которым придется раскошелиться на 241 рубль. 

Масленичная неделя в 2024 году началась 11 марта и завершится Прощеным воскресеньем 17 марта. Масленичные гулянья предваряют Великий пост у православных христиан. На праздничной неделе скоромную пищу (кроме мяса) разрешено употреблять даже в среду и пятницу. 

Музей советского самовара в Кохме объявил конкурс на лучшую фигуру Масленицы из теста.

Теги: масленица статистика праздник