19 июля 2024 22:16
Погода
°
Погода
18+

Ивановский алиментщик, сбежавший с исправработ, получил 5 суток ареста

15 марта 12:46 Николай Мантуров

34-летний ивановец по суду обязан был платить алименты на 12-летнего сына, но принудить его выполнять отцовские обязанности по содержанию и воспитанию ребенка не смогли даже обязательные работы. Мужчина проигнорировал решение суда и получил 5 суток ареста, сообщает пресс-служба областного УФССП.

"По решению суда отец обязан ежемесячно выплачивать алименты на его содержание, но на деле гражданин всячески уклоняется от родительских обязанностей, ‒ говорится в сообщении. ‒ На данный период времени житель Иванова накопил долг по алиментам в размере 500 000 рублей". 

Мать обратилась к судебным приставам, которые привлекли гражданина к административной ответственности. Суд назначил нерадивому отцу 40 часов обязательных работ, но на работы в парк им. Революции 1905 года алиментщик вышел лишь пару раз и исчез. 

"В марте этого года благодаря слаженной работе сотрудников органов принудительного исполнения горожанина разыскали и вновь привлекли к административной ответственности по ст. 20.25 ч.4 КоАП РФ, ‒ пишут приставы. ‒ За уклонение от отбывания обязательных работ суд приговорил должника к административному аресту на 5 суток с отбыванием наказания в специализированном приемнике". 

Теги: Долги судебные приставы алименты