22 мая 2024 11:25
Погода
°
Погода
18+

1200 инвалидов Ивановской области перешли на электронные сертификаты

19 марта 17:38 Николай Мантуров

В 2023 году 1200 жителей Ивановской области с помощью электронных сертификатов приобрели 270 тысяч технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий, сообщает пресс-служба областного отделения соцфонда.

Теперь инвалиды могут не ждать поступления ТСР и не страдать, например, от неподходящей модели, а купить самостоятельно то, что нравится в соответствии с программой реабилитации и абилитации (ИПРА) и оплатить электронным сертификатом.

"Электронными деньгами" можно оплатить трости, кресла-коляски, протезы, ортезы, слуховые аппараты, абсорбирующее белье и т.д.

"Сейчас по сертификату можно приобрести 270 различных видов средств реабилитации, включая сложные изделия, сделанные на заказ, ‒ говорится в сообщении. ‒ В 2023 году в перечень средств реабилитации включены протезы верхних и нижних конечностей. Информация о торговых точках, которые принимают электронный сертификат, а также перечень технических средств реабилитации, размещены на сайте http://ecert.gov.ru". 

За год на финансирование электронных сертификатов для ивановцев соцфонд направил более 80 миллионов рублей.  

На получение сертификата имеют право люди с инвалидностью (взрослые и дети), граждане, пострадавшие от несчастных случаев на производстве или получившие профессиональное заболевание, и другие. Единственное условие ‒ наличие банковской карты платежной системы "МИР".  Активировать сертификат можно через портал госуслуг, лично в клиентских службах соцфонда или офисах МФЦ, или направить заявление почтой России.

Справки по телефону: (4932) 93-29-79. 

Теги: соцфонд инвалиды социальные гарантии