24 июля 2024 02:26
Погода
°
Погода
18+

Домашние дела, усталость и лень мешают ивановцам найти работу

22 марта 10:53 Мария Седова

Ивановцам мешают искать работу домашние дела, усталость и лень, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие экономически активные граждане.

"26% ивановцев рассказали, что постоянно отвлекаются от поисков работы из-за домашних дел. 23% считают, что не могут сконцентрироваться из-за усталости и переутомления. Каждый десятый самокритичен и винит в затянувшемся трудоустройстве личные качества: лень, безответственность и неуверенность в себе", – говорится в сообщении. 

Также 7% ивановцев отвлекающим фактором назвали соцсети и интернет. 6% утверждают, что не понимают, как искать работу. Хобби и увлечения не дают искать работу 5% горожан, телефонные звонки и СМС – 3%. По 2% в длительном поиске работы винят друзей и хорошую погоду, 1% – телевизор. И только 46% респондентов от поиска работы ничего не отвлекает.

"Мужчины рассказали, что искать работу им чаще мешают несобранность, интернет и хобби. Женщины винят в затянувшемся трудоустройстве домашние обязанности и переутомление, а также чаще мужчин признаются, что не до конца понимают, как нужно искать работу", – добавляют аналитики. 

Известно.ру писал, что большинство ивановцев весной испытывают истощение организма и усталость. 

Теги: работа общество