22 мая 2024 11:42
Погода
°
Погода
18+

Следком: житель Кинешмы истязал восьмилетнего сына и угрожал убить свою мать

22 марта 17:04 Андрей Гладунюк

Сотрудники кинешемского подразделения СУ СК РФ по Ивановской области завершили расследование уголовного дела на 30-летнего местного жителя по обвинению в истязании несовершеннолетнего и угрозе убийством.

По версии следствия, информирует пресс-служба ведомства, 30-летний мужчина в пьяном виде систематически избивал своего восьмилетнего сына и издевался над ним. С ноября по декабрь 2023 года зарегистрировано три таких факта.

А 25 декабря, говорится в релизе, кинешемец "нанес кулаком не менее пяти ударов в область головы своей матери, после чего, сдавливая ей шею, высказал в ее адрес угрозу убийством". Обвиняемый в это время также был пьян. Пожилую женщину спасла его жена, которая прибежала на крики.

Свою вину мужчина не отрицает. Собранные доказательства следователи посчитали достаточной для направления в суд. Фигуранту предстоит ответить по двум уголовным статьям: части 2 ст. 117 и части 1 ст. 119 УК РФ.

Известно.ру писал, что в конце февраля в суд суд ушло уголовное дело на 38-летнего жителя Шуи, который на протяжении нескольких лет, напиваясь, систематически избивал своего сына и двух дочерей; один такой факт был зафиксирован на видеозаписи, которая разошлась в соцсетях.

Теги: криминал