17 июня 2024 11:10
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме предпринимателю, стрелявшему в своего партнера, суд дал 7,5 лет колонии строгого режима

25 марта 17:17 Анна Парышева

В Кинешме суд приговорил 68-летнего предпринимателя, стрелявшего в своего партнера, к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в покушении на убийство, угрозе убийством и незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает в понедельник, 25 марта.

Как рассказывает пресс-служба ведомства, суд установил, что вечером 10 мая 2023 года подсудимый, находясь на территории фермы в Кинешемском районе, поссорился со своим знакомым, с которым совместно занимался предпринимательской деятельностью.

В ходе конфликта он достал из внутреннего кармана куртки огнестрельное оружие и выстрелил, ранив потерпевшего в левое плечо и грудь. Находившейся рядом сожительнице раненого мужчины подсудимый запретил вызывать скорую помощь, угрожая ей убийством и демонстрируя оружие.

Когда подсудимый покинул место происшествия, раненый был доставлен в больницу - благодаря оказанной медпомощи мужчина остался жив.

"Суд приговорил подсудимого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – говорится в сообщении.

Приговор пока не вступил в законную силу.

О еще одном покушении на убийство, совершенном недавно в Ивановской области, можно прочитать на Известно.ру здесь.

 

Теги: покушение на убийство суд приговор прокуратура