25 мая 2024 19:51
Погода
°
Погода
18+

Доброволец-минометчик из Кинешмы Николай Костров награжден орденом Мужества

26 марта 14:59 Николай Мантуров

За участие в боях у Антоновского моста недалеко от Херсона кинешемец Николай Костров награжден орденом Мужества, сообщает администрация Кинешмы. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ еще в декабре 2023 года, но награду доставили в Кинешму лишь сейчас.

В торжественной обстановке герой получил заслуженный орден из рук главы города Вячеслава Ступина и председателя Кинешемского районного отделения Ивановской областной общественной организации "Союз десантников" Алексея Фомичёва.

"С началом проведения специальной военной операции кинешемец Николай Александрович Костров записался добровольцем, ‒ говорится в сообщении. ‒ По ходатайству кинешемского "Союза десантников" был направлен в одно из элитных подразделений воздушно-десантных войск. Служил по контракту в должности командира минометного расчета в добровольческом батальоне "Сокол", сформированном в 108-м десантно-штурмовом полку". 

Подразделение выполняло боевые задачи в Херсонской области. За время боевой службы в зоне проведения СВО Николай Костров был удостоен нескольких наград, в том числе медали Суворова за уничтожение вражеской техники и пехоты.

По истечении контракта боец вернулся в Кинешму и стал социальным координатором местного отделения фонда "Защитники Отечества". 

Теги: награда герои СВО