25 мая 2024 19:32
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура заставила Ивановскую детскую больницу оплатить долги по лекарствам

27 марта 16:24 Анна Парышева

Прокуратура обязала Ивановскую детскую больницу погасить задолженность по исполненным контрактам по закупкам лекарств на 4 000 000 рублей. Прокурор района внес представление главному врачу больницы, замглавного бухгалтера привлечен к административной ответственности. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает в среду, 27 марта.

Прокуратура Ленинского района города Иванова в ходе проверки установила, что ОБУЗ "Ивановская детская клиническая больница" несвоевременно оплачивала поставленные коммерческими организациями лекарства. В результате образовалась задолженность по исполненным контактам на 4 000 000 рублей.

В связи с этим прокурор района внес представление главному врачу больницы. Замглавного бухгалтера учреждения по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности за нарушение срока оплаты при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

"В результате принятых мер задолженность в размере 4 млн рублей погашена в полном объеме", – отмечается в сообщении.

Ранее Известно.ру рассказывал, что Ивановский областной онкодиспансер после вмешательства прокуратуры погасил задолженность перед предпринимателями на сумму 9 млн рублей. 

 

 

Теги: Долги больницы прокуратура