19 июля 2024 00:09
Погода
°
Погода
18+

Долг по алиментам в 1 700 000 рублей ивановка оплатила квартирой

1 апреля 14:30 Анна Парышева

Должница из Иванова в счет алиментов, которые она накопила на сумму 1 700 000 рублей, передала детям квартиру. Злостную неплательщицу побудили оплатить долги и заключить мировое соглашение судебные приставы в рамках исполнительного производства. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области в понедельник, 1 апреля.

Как информирует ведомство, женщину лишили родительских прав, а детей передали под опеку родственнице. Родная мать не участвовала в жизни дочки и сына и отказывалась финансово помогать подросткам. Опекун вышел в суд с требованием обязать гражданку ежемесячно выплачивать алименты на двоих детей. Добровольно гражданка не стала исполнять решение суда и накопила долг в 1 700 000 рублей.

"В рамках исполнительного производства должницу неоднократно привлекали к административной ответственности. Эти меры оказались неэффективны, и гражданка продолжала бездействовать. Судебный пристав-исполнитель связался с женщиной и уведомил, что за неуплату алиментов в отношении нее возбуждено уголовное дело", – отмечается в сообщении.

Должница испугалась, что ее посадят в колонию, и передала свою квартиру детям в счет погашения алиментов. 

Женщина заключила мировое соглашение со взыскателем, которое гарантирует освобождение от уголовной ответственности. Стороны договорились, что передача квартиры в собственность детям покроет долги.

Суд утвердил мировое соглашение.

Уголовное дело прекращено. У ивановки нет долгов по алиментам, исполнительное производство окончено.

Ранее Известно.ру рассказывал, что злостного алиментщика пристав поймала, пригласив на неформальную встречу через "Одноклассники".

 

Теги: судебные приставы Долги алименты