13 апреля 2024 16:19
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области началась весенняя призывная кампания

1 апреля 17:11 Николай Мантуров

С понедельника, 1 апреля, в Ивановской области, как и во всей России, началась плановая весенняя призывная кампания, сообщает пресс-служба правительства региона. Призыв на военную службу продлится до 15 июля. Ивановцы, которым в прошлом году исполнилось 27, могут не беспокоиться: они призыву не подлежат. А те, кому исполнится 27 лет в 2024 году, пойдут служить в связи с увеличением призывного возраста до 30 лет.

"Военную службу призывники из Ивановской области будут проходить в воинских частях и учебных центрах, определенных заданием штаба Московского военного округа", ‒ рассказал врио военного комиссара Ивановской области Олег Бурмистров.

В областном военкомате уточнили, что молодые люди, состоявшие на воинском учете и которым 27 лет исполнилось в прошлом году, сняты с воинского учета и отправлены в запас, т.е. повестки им направлять не будут. Зато все остальные, кто должен был подлежать призыву, но по каким-либо причинам не получил повестку в рамках осенней призывной кампании, обязаны прибыть в военный комиссариат самостоятельно до 15 апреля.

Срок службы составит один год. В места боевых действий (в том числе в новые регионы России: Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области) новобранцев направлять не будут. 

На время кампании в регионе работает областная призывная комиссия и 27 призывных комиссий в муниципалитетах. Отправка призывников к местам службы будет осуществляться со сборного пункта. Все призывники пройдут обязательное медицинское освидетельствование при призыве и медосмотр перед отправкой в войска, в том числе обязательную термометрию и тестирование на коронавирус.

Призыву на военную службу подлежат граждане РФ мужского пола, годные по состоянию здоровья к службе в мирное время, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва, состоящие на воинском учете и не пребывающие в запасе. 

 

Теги: призыв армия