13 апреля 2024 15:53
Погода
°
Погода
18+

Городскую канализацию в Иванове прочистит "крот"

2 апреля 10:01 Николай Мантуров

Коммунальщики в преддверии паводка приступили к промывке канализационных сетей, сообщает пресс-служба "Водоканала". Для сгона грязи из труб в дюкер специалисты используют "крота", а откачивают мусор илососом. 

"В период активного таяния снега в городскую канализационную систему попадает особенно много мусора, ‒ говорится в сообщении. ‒ Поэтому сотрудники "Водоканала" ведут активную работу по промывке коллекторов с помощью гидродинамического метода. Мощный поток воды, пускаемый через 100-метровый рукав высокого давления, быстрее и качественнее разрушает отложения, возвращает трубам бОльшую проходимость. Эту спецтехнику работники между собой называют "крот"".

"Крот" используется и при очистке дюкеров на территории города – особенных участков сети водоотведения, проходящих под рекой, и обеспечивает свободный пропуск сточных вод.

Затем убирать весь намытый мусор, песок и камни струей из камеры дюкера убирают илососом. А мусороудерживающие решетки дюкеров очищаются специалистами вручную. Работы ведутся на нескольких участках в районе реки Уводь.

 

 

 

Теги: паводок ЖКХ