13 апреля 2024 15:15
Погода
°
Погода
18+

В Фурманове росгвардейцы задержали пьяного водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП

2 апреля 16:58 Анна Парышева

В Фурманове патруль Росгвардии задержал 53-летнего жителя Приволжского района, который, управляя автомобилем в пьяном виде, сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Задержанный передан сотрудникам следственно-оперативной группы полиции для дальнейшего разбирательства. Об этом пресс-служба Росгвардии по Ивановской области сообщает во вторник, 2 апреля.

Как информирует ведомство, минувшей ночью сотрудники вневедомственной охраны, следуя по маршруту патрулирования по улице Советской, обнаружили лежащего на дороге мужчину. К остановившимся росгвардейцам обратился очевидец ДТП. По его словам, водитель на автомобиле "Хендай-Крета" сбил гражданина, шедшего по проезжей части, а затем скрылся с места происшествия. 

Росгвардейцы передали информацию о случившемся в экстренные службы, оказали доврачебную помощь пострадавшему и передали его бригаде скорой медицинской помощи.

"На парковке у дома 25 по улице Большая Фурмановская сотрудники вневедомственной охраны увидели подходящий под описание автомобиль с включенным светом и запущенным двигателем. За рулем машины находился мужчина в алкогольном опьянении, а на заднем правом подкрылке имелись следы красно-бурого цвета", – говорится в сообщении.

Росгвардейцы задержали нарушителя, который попытался оказать им сопротивление. Задержанный, 53-летний житель Приволжского района, передан сотрудникам следственно-оперативной группы полиции для дальнейшего разбирательства.

"Пострадавший, 68-летний кохомчанин, госпитализирован в отделение реанимации Областной клинической больницы", – уточняется в информации.

Ранее Известно.ру писал, что росгвардейцы обнаружили у тейковчанина незаконно переделанное охотничье ружье.

 

Теги: Росгвардия ДТП