17 июня 2024 10:26
Погода
°
Погода
18+

В Иванове осудили мужчину, который мошенническим путем выманил у 10 приятелей более 5,5 млн рублей

3 апреля 16:48 Анна Парышева

Ленинский районный суд города Иванова вынес обвинительный приговор 28-летнему мужчине, признанному виновным в совершении мошенничеств. Его приговорили к  четырем годам колонии общего режима. Об этом пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области сообщает в среду, 3 апреля, в соцсети "ВКонтакте".

Как рассказывает пресс-служба, в ходе судебного разбирательства было установлено, что с марта 2021 года по август 2022 года подсудимый выманивал у знакомых деньги под предлогом приобретения спортинвентаря, лечения родственника, а также за оказание помощи в сдаче практического экзамена по вождению. Таким образом мошенническим путем он похитил у 10 потерпевших 5 508 750 рублей. 

Не имея возможности и намерений выполнить взятые на себя обязательства, подсудимый полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. "В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал частично", – отмечается в информации.

Осуждённый признан виновным в совершении четырех преступлений, и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Суд удовлетворил гражданские иски восьми потерпевших на общую сумму 3 382 342 рубля", – также говорится в сообщении.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу. 

Ранее Известно.ру рассказывал, что в Иванове 93-летняя пенсионерка отдала мошенникам все накопления, чтобы спасти дочь, якобы виновную в ДТП.

Теги: суд мошенничество приговор