22 мая 2024 12:28
Погода
°
Погода
18+

Выдача грантов на развитие семейных ферм в Ивановской области переведена в электронный формат

4 апреля 15:54 Мария Седова

Предоставление грантов крестьянским хозяйствам или индивидуальным предпринимателям на развитие семейных ферм теперь будет переведено в электронный вид. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Станислав Воскресенский, сообщает областное правительство. 

"Среди нововведений по этой форме поддержки - установление минимального размера гранта в размере 5 млн рублей, а также перевод отбора получателей грантов в электронную форму подобно другим мерам господдержки с федеральным финансированием", - отметил член регионального правительства, руководитель аграрного департамента Сергей Бубнов.

В текущем году на грантовую поддержку семейных ферм в региональном бюджете предусмотрено почти 54 млн рублей.

Часть средств гранта может быть направлена на погашение льготного инвестиционного кредита, уплату процентов, а также на погашение займа, полученного в сельскохозяйственном потребительском кредитном кооперативе.

"Средства гранта на развитие семейных ферм могут быть направлены на приобретение земельных участков, разработку проектной документации, приобретение, строительство, ремонт производственных помещений и их комплектацию оборудованием, в том числе автономными источниками электро-, газо- и водоснабжения", – говорится в деталях.

Известно.ру писал, что гранты "Агростартап" для фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством или переработкой сельхозпродукции, также переведены в электронный вид. 

Теги: гранты сельское хозяйство