28 мая 2024 23:37
Погода
°
Погода
18+

ФСБ: вооруженные силы Украины снаряжались на средства, перечисляемые жителем Иванова

5 апреля 17:06 Андрей Гладунюк

Следственное подразделение УФСБ РФ по Ивановской области возбудило уголовное дело на жителя областного центра, который подозревается в государственной измене.

Как сообщила пресс-служба ведомства, "в ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи установили, что задержанный осуществил переводы личных денежных средств на нужды ВС Украины в целях приобретения военного снаряжения".

Оказание финансовой помощи вооруженным силам Украины в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, является государственной изменой, наказание за которую предусматривает статья 275 УК РФ. По этой статье в отношении ивановца возбуждено уголовное дело.

"Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния", – пишет пресс-служба.

Известно.ру сообщал, что 4 апреля пресс-служба СУ СКР по Ивановской области сообщила о задержании выявленного сотрудниками УФСБ 37-летнего жителя областного центра, который подозревается в экстремистской деятельности и оправдании терроризма.

 

Теги: криминал