24 июля 2024 03:51
Погода
°
Погода
18+

Шуянка Мария Рылова вошла в число финалистов интеллектуальной игры "Умницы и умники"

5 апреля 14:56 Анна Парышева

Шуянка Мария Рылова вышла в финал интеллектуальной игры "Умницы и умники". Девушка уже несколько месяцев участвует в известной телевизионной гуманитарной олимпиаде, успешно преодолевая все этапы состязания. Об этом сообщают "Шуйские известия" в "ВКонтакте".

Как рассказывает издание, Мария Рылова – ученица школы № 2 имени Бальмонта. Уже несколько месяцев Мария принимает участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде, успешно преодолевая все этапы состязания. Игра проходит на темы из самых различных областей знаний – всемирная история, обществознание, мировая литература, культура, география, политология и дипломатия. Каждая программа обычно посвящена определенной теме. Участвуя в состязании, шуянка показывает хорошие результаты.

Издание также напоминает, что победа в финале олимпиады дает школьникам право на поступление в Московский государственный институт международных отношений.

Ранее Известно.ру рассказывал, что шуйский музей Фрунзе посетил главный "умник" страны – Юрий Вяземский.

Осенью 2023 года Мария Рылова участвовала в игре в качестве теоретика, ей удалось ответить на вопрос о митрополите Макарии и получить орден.

 

Теги: Умницы и умники Олимпиада