22 мая 2024 12:07
Погода
°
Погода
18+

"Народными докторами" марта стали акушер из Иванова, педиатр из Шуи и врач общей практики из Каминского

9 апреля 10:01 Николай Мантуров

Департамент здравоохранения Ивановской области назвал победителей ежемесячного конкурса среди медиков, сообщает пресс-служба правительства региона. "Народными докторами" марта стали акушер-гинеколог, завотделением патологии беременности родильного дома № 1 в Иванове Марина Смолина, врач-педиатр детской поликлиники № 2 города Шуи Татьяна Казарина и врач общей практики Каминской врачебной амбулатории Родниковского района Любовь Прозорова.

Марина Смолина всю трудовую жизнь ‒ более 40 лет ‒ проработала в ивановском роддоме № 1. Врач обладает большим опытом клинической работы, владеет современными методиками обследования и лечения и всеми видами акушерских операций. Марину Смолину пациентки ценят не только за опыт и знания, но и за ее человеческие качества, поддержку и душевность. 

Татьяна Казарина также имеет единственную запись в трудовой книжке: шуйская поликлиника № 2, куда она пришла 40 лет назад сразу же после окончания мединститута. За это время заслужила уважение коллег и любовь маленьких пациентов и их родителей. Под ее наблюдением находится 836 детей. Особое внимание в работе Татьяна Владимировна уделяет профилактике, а каждый выздоровевший ребенок для нее – большая радость. 

Любовь Прозорова ‒ врач общей практики Каминской врачебной амбулатории Родниковского района. На селе работает уже 30 лет, из которых треть – в должности врача общей практики. Она заботится о здоровье почти 2400 пациентов – жителей села Каминский и близлежащих деревень. Среди селян много пациентов пожилого возраста с хроническими заболеваниями. К каждому она относится бережно, участливо, с особым душевным теплом. Каждого пациента знает в лицо, и при случайной встрече на улице обязательно поинтересуется его самочувствием.

"Любовь Анатольевна несколько раз становилась номинантом в конкурсе "Народный доктор", но уступала победу коллегам, ‒ говорится в сообщении. ‒ В селе Каминский она уже давно стала народным доктором, теперь об этом знает и вся область". 

"Сострадание, с которым вы относитесь к пациентам, эффективнее любого лекарства. Хороший врач всегда много работает, чтобы следовать своей миссии, вкладывает в пациентов сердце и душу. Такая самоотдача заслуживает искренней признательности", ‒ пишет о Любови Анатольевне ее пациентка в социальной сети "Вконтакте".

В марте, в рамках первого этапа, жители Ивановской области прислали 211 благодарностей в адрес 25 медработников из 14 учреждений здравоохранения региона. Во второй этап конкурса вышли шесть медиков ‒ по два конкурсанта в каждой из номинаций. В открытом голосовании на портале "Госуслуги" с 1 по 5 апреля приняли участие 859 человек.

Конкурс по выбору "Народного доктора" проходит ежемесячно. Пациенты предлагают лучшего врача г. Иваново, райцентра и села. Первоначально учитывается количество благодарностей от пациентов в аккаунте департамента здравоохранения "ВКонтакте" или на официальной почте конкурса dzo-konkurs@ivreg.ru, затем проходит открытое голосование на госуслугах. Победители получают премию ‒ 50 000 рублей.

В тексте благодарности обязательно должны быть указаны ФИО, должность и место работы медработника.

 

Теги: народный доктор конкурс медицина здоровье