22 мая 2024 10:50
Погода
°
Погода
18+

Кинешемский "ЛидерТекс" увеличит производственные мощности

9 апреля 14:35 Виктория Гущина

Кинешемское производство группы компаний "ЛидерТекс" увеличит производственные мощности, сообщил директор ГК Артём Потапенко во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на предприятие. Под расширение на работу возьмут еще более 200 человек.

"Выручка в два раза больше, чем при старом руководителе", – сказал Станислав Воскресенский.

У компании "ЛидерТекс" две производственные площадки – в Иванове и Кинешме. Предприятие выпускает рабочие перчатки и рукавицы, спецодежду, трикотажные изделия, постельное белье и домашний текстиль.

Сейчас в Кинешме делают рабочие перчатки с ПВХ-покрытием.

"Планируем поставить около 210 станков вязальных, плюс в этом году поставить еще около 20 ткацких станков и создать около 200 рабочих мест. А за прошлый год мы даже перевыполнили задачи, которые перед собой поставили", – рассказал директор ГК "ЛидерТекс" Артём Потапенко.

В Кинешме "ЛидерТекс" работает в здании одной из старейших местных фабрик – "Томны", которая закрылась в конце 2022 года из-за снижения рентабельности.

Фабрика входила в холдинг "ТДЛ-Текстиль" и выпускала бязь, полотенечную ткань, миткаль суровый, ватин х/б, марлю и другие виды ткани. Фабрика работала в Кинешме с 1879 года. 

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин обсуждал с акционерами холдинга "ТДЛ-Текстиль" варианты продолжения работы фабрики и обращался к Станиславу Воскресенскому.

В конце февраля 2023 года власти нашли нового инвестора для фабрики – компанию "ЛидерТекс", которая производит ткани, спецодежду и перчатки. Производство возобновилось в апреле 2023 года. "ЛидерТекс" переучил бывших сотрудников "Томны" и взял на работу.

В прошлом году компания увеличила мощности и запустила новые вязальные, ткацкие и другие станки. В Иванове открыли цех по производству латексной резинки для текстильной и медицинской промышленности.

Компания реализует крупный инвестпроект по производству вязаных хлопчатобумажных перчаток с ПВХ-покрытием, рассчитанный на 2022–2024 годы. В целом предприятие запустило 2000 вязальных станков и 12 линий ПВХ в Иванове и Кинешме, создало 250 новых рабочих мест. "ЛидерТекс" уже вложил в этот проект 486 млн рублей, из которых 206 млн рублей – заем Фонда развития промышленности.

 

Теги: Станислав Воскресенский производство